您当前的位置 : 太原新闻网 >> 健康频道

太原天使儿童医院庆祝“5·12国际护士节”活动暨表彰大会圆满举行

2024年05月11日 17:54

  南丁格尔曾说:“护士是没有翅膀的天使,是真、善、美的化身。”护士是现代医疗史上不容忽视的重要角色,她们在自己的岗位上尽职尽责,奉献着全部的爱与热情。

  为庆祝第113个国际护士节,传承护理文化,弘扬南丁格尔精神,表彰在护理工作中有突出贡献的护士,5月11日,太原天使儿童医院举行了庆祝“5.12国际护士节”活动暨表彰大会,全院护理工作者到场参加。

  活动正式开始,太原天使儿童医院贾晋凤院长发表致辞。贾院长首先向辛勤工作在护理一线的全体护士表示衷心的祝福与崇高的敬意,并就护理人员在保障患儿健康、促进医院发展中所做出的贡献给予了高度肯定。贾院长表示,护士是医疗团队中不可或缺的重要力量,护士的辛勤付出和无私奉献是医院工作取得成绩的重要保障,并希望大家今后继续发扬积极进取、乐于奉献的精神,更好地守护儿童健康。

  太原天使儿童医院护理部罗瑞娟主任则强调了护理工作对患儿的重要性,并鼓励大家要加强学习,不断提高自身素质;要开阔眼界、增长才干;要爱岗敬业,自强自立,勇于创新,开拓进取;要继承和发扬护理事业的光荣传统,在平凡的护理工作岗位上恪尽职守、兢兢业业、勤勤恳恳。

  随后,贾晋凤院长宣读了“暖心优秀护士”“医院优秀护士”以及“最佳协作团队”的表彰决定,与会领导为受表彰的集体和个人颁奖,以肯定她们在护理管理工作中的卓越成绩,并鼓励她们继续为患者提供优质服务。

  此次表彰不仅是对过去一年护士们护理工作的总结和肯定,更是对未来工作的激励和展望,展现了新时期太原天使儿童医院护理队伍积极向上的精神风貌。同时激励全体护理人员以先进为榜样,从榜样身上汲取奋进力量,让榜样之光照亮初心,继续在工作中弘扬无私奉献的职业精神,用良好的护理技术更好地服务患儿,不断推动护理事业的发展。

  活动中,全院护理人员深受鼓舞,护士们重温南丁格尔救死扶伤、关爱生命、无私奉献的职业宗旨和护理事业的光荣传统的誓词,并一起进行了宣誓仪式。仪式结束后,院领导为所有护士送上了节日礼物与祝福,并合影留念。

  此次活动极大地增强了护理团队的凝聚力,激发了护士们的工作热情,形成了争先创优的良好工作局面。在今后的工作中,太原天使护理团队将会齐心协力发挥自己的专业所长,为三晋患儿提供更安全、更优质、更满意的护理服务,使医院护理工作更上一个台阶,以实际行动践行太原天使儿童医院“健康一个孩子,幸福一个家庭”的办院宗旨。相信太原天使护理团队也必定会继续用行动交出一份份传承护理精神、勇担时代使命、守护生命健康的时代答卷。

(责编:范婉璐)