您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

亲手挑选礼物 增进母子亲情

来源:太原晚报 作者:记者 郭晓华 通讯员 宋玉琴 文/摄 2024年05月12日 09:06

  5月9日上午,柳巷街道察院后社区携手辖区华育幼儿园开展“我为妈妈选礼物”超市购物活动,让孩子们通过超市购物体验生活,增强社会实践能力。

  当日,50名幼儿在老师和社区志愿者的陪伴下,来到五一路美特好超市。一进超市,孩子们便兴高采烈地在老师和社区志愿者的帮助下,迫不及待地为妈妈挑选心仪礼物。其实,超市购物对孩子们来说并不陌生,但这一次是他们自己挑选,自己结账,在购物中,孩子们认真思考、选择、讨论,增强了实践能力。

  “妈妈经常干活,手上的皮肤都粗糙了,我要给妈妈买一瓶护手霜。”石海栓小朋友说。康桃安小朋友则表示,要给妈妈买最甜的巧克力,让妈妈吃得开心。一个小时后,购物结束,孩子们井然有序地来到柜台结账,满载而归。

  社区主任表示,这次母亲节活动,是一次互动式的爱心传递,让孩子们懂得用自己的方式去表达爱,付出爱,让孩子们在感恩中收获成长。

(责编:鄢妮)