您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

交流分享 深化合作 晋津携手助企抱团“走出去”

来源:太原日报 作者:李静 2024年05月13日 07:06

扫码观看视频

  5月10日,晋津“走出去”战略联盟合作交流会在并举行。会议聚焦做深做实相关平台建设,推动企业融入共建“一带一路”高质量发展开展研讨交流,并签署战略合作协议。

  此次活动由山西省商务厅、天津市商务局、中国出口信用保险公司山西分公司和天津分公司共同举办,贯彻落实山西省政府和天津市政府签署的战略合作框架协议,推动进一步深化能源、产业、港口、科教等重点领域合作。晋企“走出去”战略合作联盟是由省商务厅、省发改委和中国信保山西分公司于2017年发起的合作平台,联盟成立7年来,在促进全省企业合作共赢方面发挥了积极作用,带动省内企业“抱团出海”取得良好成效。

  会上,商务部天津特办、天津市商务局以及中国信保山西分公司、天津分公司相关负责人表示,天津市与山西省有着扎实的合作基础,今年2月两地政府签署了战略合作框架协议,为两地携手扩大对外开放、深化产业合作指明了方向。此次合作会进一步促进山西和天津两地企业互通有无,实现合作共赢,希望今后实现强强联合、优势互补、携手同行,推动开展更多高质量高水平的务实合作,助力晋津企业“抱团出海”。

  会上,16家天津企业代表、18家山西企业代表和2家银行代表分享了各自“走出去”的业务情况和成果经验。晋企“走出去”战略合作联盟与天津市“走出去”合作平台签署战略合作协议。山西建投物贸公司与天津融诚物产公司、天津君诚管道公司签署合作协议。

(责编:张凯)