您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

博物馆与学校携手探索教育新路径

来源:太原日报 作者:陈辛华 2024年05月13日 09:13

  2024年国际博物馆日即将来临,主题为“博物馆致力于教育和研究”。5月9日,“致力于教育和研究——博物馆馆校共建合作的探索与实践”国际学术会议在山西博物院举办,与会人员就跨越国界与文化的馆校合作与共建进行深入交流探讨。

  学术会议会聚了国内外博物馆界专家、高校代表等,馆校双方代表共同签署《馆校共建合作协议》,将在教育和研究领域开展深度合作。在主旨报告环节,国家文物局博物馆处处长焦丽丹、吉林大学考古学院副院长方启、浙江大学艺术与考古博物馆副馆长王利剑、故宫博物院办公室主任果美侠等9位来自国内外不同区域的专家学者,分别就馆校合作的主题和各自领域的馆校合作案例进行详细介绍,并从不同的文化背景和专业视角出发,阐述了馆校合作的必要性和可能性,分享了各自独特的经验和见解,为全球范围内的馆校合作提供了宝贵的经验和启示。本次国际会议为推动博物馆教育和研究领域的国际交流与合作注入了新活力。

(责编:范婉璐)