您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

山西安装集团中标雄安新能源项目

来源:太原日报 作者:梁丹 2024年05月14日 07:04

  千年秀林绿意盎然,镶嵌在蓝绿交织生态底色之中的未来之城——雄安新区,一步一步将梦想变为现实。在雄安新区全面打造“绿色发展城市典范”的关键时期,山西建投安装集团成功中标华能雄安分公司河北沙河市及雄安光大生态产业园分布式光伏项目EPC工程。

  该项目采用“自发自用、余电上网”模式,部分电量用于日常运营,余电并网。项目分别在沙河市与光大生态产业园建设光伏系统,拟建设规模近27兆瓦。其中,沙河市市区及周边城镇拟利用医院、学校等公共建筑建设屋顶分布式光伏系统;河北雄安光大生态产业园以其主体建筑物屋顶为载体建设分布式光伏系统。项目建成后,可实现区域既有建筑用能和电网用能有机协同、低碳运营。

  该集团积极践行国家战略部署和3060双碳目标,布局新区成立雄安工程公司,全面发挥在固废处理、绿色能源、机电安装等方面的技术优势,已相继承建了新区首个垃圾综合处理项目——雄安新区垃圾处理过渡设施项目、容西片区供热(冷)一期直埋管线工程、容东综合加能站等。

  山西安装将以此为契机,继续深耕区域市场,精心打造精品工程、样板工程、品牌工程,奏响绿色发展乐章,助力雄安新区低碳生长、逐“绿”前行,共筑未来之城。

(责编:张杰)