您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

夏季使用无人机 安全准则需牢记

来源:太原晚报 作者:记者 于健 2024年05月14日 07:38

  进入夏季,气温逐渐升高,高温环境下会影响无人机飞行航拍。5月13日,国网山西省电力公司提醒,使用无人机进行航拍时,要注意气温、飞行区域及电池状态。

  夏季使用无人机要格外注意天气状况,无人机飞行时,电池内部会产生热量,如果周围环境温度较高加之高强度的使用,容易引起火灾。同时,高空作业的无人机要远离高压线路,高压产生的电磁对无人机遥控信号的干扰极大,易引发飞行事故。一旦无人机挂在高压线路上,除了机身可能面临报废,还会对电路安全运行造成影响。此外,无人机飞行时要远离手机基站,手机基站发射的无线电波会对无人机的飞行产生干扰,一定程度上缩减遥控距离。

  电力人员建议,航拍者要密切注意无人机电池状态,无人机电量消耗速度很快,虽然无人机都有自动降落的功能,但并不是每一个地方都适合降落,容易出现意外损毁。当无人机电量降至30%时,就应该提前返航更换电池。

(责编:张杰)