您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

开启小小集市 玩转职业体验

来源:太原晚报 作者:记者 周利芳 通讯员 郭旋 文/摄 2024年05月14日 10:36

  5月11日,一场别开生面的“我们的集市”交易会在小店区育英小学校内热闹开集。活动中,孩子们亲身体验各类职业,学习理财、销售、购物等相关知识,收获劳动创造价值的快乐。

  在欢快的气氛中,交易会正式开市。活动现场,琳琅满目的商品、风格各异的摊位、形形色色的创意海报,让人眼花缭乱,目不暇接。摊位上,摆满了孩子们自己制作的手工艺品、各种课外书、可爱的玩偶,还有的小“老板”现场制作美味的水果捞、冰粉、糖人等,吸引了不少大朋友、小朋友驻足购买。孩子们是“老板”也是“顾客”,看到心仪的商品,一番讨价还价后,掏出小钱包,买下自己心爱的物品,喜悦之情溢于言表。

  活动结束后,孩子们个个化身为劳动小能手,收纳没有卖完的物品,清扫垃圾,共同打造干净美丽的校园。学校负责人郭红燕表示,小小的交易会有着巨大的教育内涵与价值,丰富了校园生活,陶冶了学生情操,培养了学生勤俭节约、物尽其用的意识。

(责编:鄢妮)