您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

中新网报道晋祠端午节捧上文化大餐 营造浓厚节日氛围

来源:太原日报 作者:李晓并 2024年06月12日 07:29

  6月8日至10日,太原晋祠博物馆开展“品味端午传承文明”端午节系列文化活动,营造浓厚节日氛围。中新网以《品味端午、传承文明太原晋祠博物馆为民众捧上“文化大餐”》为题进行报道。

  报道介绍,6月8日是今年的文化和自然遗产日,晋祠博物馆开展“绽放非遗之美传承历史文脉”系列活动之趣游博物馆、《童心中华》小剧目演出、“沉馥馨香一缕悠长”——宋韵四雅青少年系列课程等线下文化体验活动。活动当天同步开展“云赏晋韵”线上直播活动,带领游客观赏晋祠美景,感受这座千年古祠的独特魅力,领略不一样的三晋文化。

  6月9日,晋祠博物馆青少年教育基地开设卡通侍女娃娃涂色青少年课程,培养孩子们的艺术素养,提升专注力,在寓教于乐中传承传统文化。

  6月10日,晋祠博物馆青少年教育基地开设端午节特色青少年课程——亲子赛龙舟。极具端午节特色的文化体验课程让孩子们感受节日的快乐,体验龙舟精神,感悟中国传统文化的独特魅力。

(责编:田洲)