您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

央视报道太原“博物馆热”持续拉动消费活力

来源:太原日报 作者:李晓并 2024年06月13日 06:59

  6月12日,央视新闻频道“新闻直播间”栏目以《山西太原: “博物馆热”持续拉动消费活力》为题,报道山西太原依托文化旅游资源优势,积极打造凸显地方文化特色的“博物馆之城”,目前构建起包括41座备案博物馆和60座类博物馆的现代博物馆体系,让“博物馆热”持续拉动消费活力。

  报道介绍,端午节期间,太原北齐壁画博物馆日接待游客达1500人次,精美的展陈和精心设计的各类活动,让这座刚开馆不到半年的博物馆,很快成为众多游客必打卡的热门景点。“来博物馆里可以更好了解历史,读懂中国,也可以更好地让我们感受到中华文明的久远、厚重和绵延不绝的生命力。”游客周文妍说。

  据统计,端午期间,太原市各文博场馆推出194项线上+线下的展览和活动,太原文物景区、文博场馆接待游客16.89万人次,比2023年同期增长33.5%,其中,外地游客占比达到了70%。

  报道称,依托丰富的文旅资源,太原还在全国多个城市举办文旅推介活动,不断开拓客源市场,实现城市与游客双向奔赴。

(责编:张凯)