您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

张新伟调研督导雨污分流工作

来源:太原日报 作者:丁洁 王春宇 2024年06月15日 06:41

  6月13日上午,市委副书记、市长张新伟深入城区雨水泵站,调研督导雨污分流推进情况并现场办公。市领导卢俊峰、薛维柱参加。

  目前,我市紧盯黄河流域生态环境警示片披露问题整改落实工作,坚持系统思维和问题导向,举一反三、全面梳理建成区雨水泵站雨污混流问题,加紧推进截流改造应急工程建设。张新伟先后来到水西关街、康乐街和晋祠路泵站,结合工程设计图了解站前截流改造、增设抽排系统等情况,实地察看泵站设备运行、施工改造进展状况,对下一步工作提出具体要求。他叮嘱相关部门和单位,要加紧推进应急工程建设,确保如期完成改造任务,保障入汾水质稳定达标。

  张新伟在调研督导中强调,全市各级各相关部门要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,不折不扣抓好黄河流域生态环境警示片披露问题整改工作,加快“一泓清水入黄河”工程建设进度,持续改善省城水生态环境质量。要坚持当下改与长久立,结合城市更新示范城市建设,加快实施雨污分流工作,全面推进雨污混接节点改造和合流制排水管网改造,系统解决城市雨污混排问题,持续拓展全市水环境治理成效。要高度重视汛期安全,加快设施改造,做好应急防范,及时排查和消除风险隐患,确保城市排水系统高效运行,筑牢城市安全防线。

(责编:张杰)