您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

央媒看太原 | 多家央媒关注太原“四种美”圈粉无数

来源:太原日报 作者:李晓并 2024年06月15日 06:43

  一场高规格的文旅推介会,引发社会各界热烈反响。我市文旅、文物、体育、医疗等部门有关负责人,旅游、教育、交通等行业人士,以及广大市民和游客纷纷给予好评,6月14日,人民网客户端、新华网客户端转载《太原日报》文章——《太原“四种美”圈粉无数——唐风晋韵·锦绣太原(北京)文化旅游推介会引发热烈反响》。

  “古今交融”“山水柔情”“烟火浓郁”“生机勃勃”是对太原“四种美”的生动诠释。“古今交融”是说她兼具古朴与现代之美,“山水柔情”是说她兼具雄伟与秀丽之美,“烟火浓郁”是说她兼具晋韵与晋味之美,“生机勃勃”是说她兼具开放与活力之美。

  文章介绍,省委常委、市委书记韦韬通过“四个走进”,将太原“不一样的美”和“每一面的美”娓娓道来。太原市丰富多彩的文旅资源,让中国国旅、中旅总社、首旅、中青旅、携程、同程旅游等知名旅游企业的代表深受震撼。

  携程集团区域政务总经理孙为立说,这是一次很成功的文旅推介会,不仅规格高,最重要的是诚意满满。太原市发展文旅产业,并没有停留在口号上,多项举措都落在实际行动上。太原市文化和旅游局党组书记、局长师旭东表示,我市在北京举办高规格文旅推介会,是我市走出去宣介太原文旅的重大活动,文旅推介会的精准选址,将进一步开拓我市传统旅游客源地,扩大太原文旅在京津冀地区的影响力。太原坐拥丰富的历史文化遗产,还有取之不尽的文化资源,每一次探寻都能发现新的惊艳之处,仿佛穿梭于千年时光之中。对此,太原市文物局党组书记、局长刘玉伟感受颇深。“以赛为‘媒’,为一场赛事,奔赴一座城,我们正在努力蹚出一条‘体育+文旅’的融合发展新路径,让更多人感受到锦绣太原城的温度和热情。”太原市体育局局长梁勇表示。

  在京举办的文旅推介会上,我市发布了6月下旬全省旅游发展大会在太原召开的消息,为大会造势预热,以提高大会影响力。为迎接八方游客的到来,我市正竭力做好服务保障工作,营造良好的旅游环境,力争提供一流产品和服务。我市将重点对景区服务和环境、旅行社市场秩序、文化娱乐市场秩序、景区周边环境卫生、景区周边交通秩序、公共交通线路优化及客运服务、住宿餐饮购物市场秩序等八个方面开展专项行动,解决影响游客舒心顺畅游览的难点堵点问题。

  文章讲述道,太原市文旅推介会在京惊艳亮相,不仅线上圈粉无数,线下更是好评如潮,广大市民纷纷表达对这座城市的热爱之情。作为一名教育工作者,杏花岭区五一路小学教育集团学校发展中心主任李跃泽说:“听韦书记对太原‘不一样的美’的唯美阐释,坚信家乡太原的‘美’更需要我们带着孩子们去浸润其中。”57岁的王建民师傅,开出租车穿梭在太原的大街小巷,说到太原这几年的变化,王建民的言语间满是自豪。

  文章称,静候宾朋的锦绣太原是一座山水之城、历史古城、文化名城、红色之城、活力新城。

(责编:张杰)