您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

让学习成为一种生活方式 我市全民终身学习活动周启动

来源:太原日报 作者:张晓丽 2024年06月15日 07:00

  太原市2024年全民终身学习活动周6月14日启动。今年的主题为“让学习成为一种生活方式”,时间从6月14日至6月20日。其间,各县(市、区)将以学习周为引领,开展丰富多彩的全民终身学习活动,满足广大居民的终身学习需求。

  本届学习周由太原市终身教育与学习型社会建设促进委员会、太原市教育局主办,太原开放大学和迎泽区教育局、体育局等单位承办。当日,迎泽区文旅局、“百姓学习之星”代表、“终身学习品牌项目”代表单位围绕创建学习型单位、打造终身教育品牌典型经验作交流发言。现场还颁发了2024年度新时代“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”等奖项,通过播放视频、文艺展演、项目互动等形式,展示了我市学习型城市建设和社区教育发展成果。

  据介绍,我市已连续举办19届全民终身学习活动周,在提高广大居民素质、服务区域经济和社会发展、增强城市发展软实力方面发挥了重要作用。下一步,我市将紧抓建设首批全国学习型城市网络城市机遇,把全民终身学习融入城市建设,加快构建具有太原特色的高质量终身教育体系。

(责编:张杰)