您当前的位置 : 太原新闻网 >> 教育频道

馆校联动开启智慧未来课堂

来源:太原晚报 作者:魏薇 文/摄 2024年06月16日 09:58

图为学生们在观察自己制作的“全息投影仪”。

  畅想未来智慧生活,激发学生好奇心和探索欲。6月14日,山西省科技馆“馆校合作”项目走进市实验小学漪汾校区,开展“2024年现代科技馆体系联合行动同上一堂‘智慧未来’科学课”活动,50余名师生一起感受3D全息投影技术。

  当天上午的科学课上,来自湖南省科技馆的老师通过直播,向全国联动的小学生介绍了全息投影技术的发展历史、科学原理与实际应用,山西省科技馆的老师现场指导学生们使用“3D全息投影仪”科普教育资源包制作全息投影仪,大家兴趣盎然,既动手又动脑,现场气氛活跃。

  据介绍,此次活动是由中国科学技术馆、中国自然科学博物馆学会科技馆专业委员会主办,湖南省科学技术馆承办,山西省科技馆参与实施。省科技馆借助现代科技馆体系联合行动搭建的平台优势,探索实现馆校深度融合,旨在进一步扩大科普活动影响力,提升科普活动实效,在教育“双减”中做好科学教育加法,在全社会营造浓厚的科普氛围。

(责编:鄢妮)