您当前的位置 : 太原新闻网 >> 生活服务

检察干警呼吁市民理性投资

守住钱袋子 护好幸福家

来源:太原晚报 作者:刘友旺 文/摄 2024年06月16日 09:59

检察干警宣讲防范非法集资知识。

  今年6月是“守住钱袋子·护好幸福家”防范非法集资宣传月。6月14日,我市检察机关开展主题宣传活动,引导群众自觉远离非法集资陷阱。

  在工商银行太原城建支行门口,省、市检察院联合市公安局、工商银行太原分行,通过搭建宣讲台、放置展板及发放手册、折页、宣传袋等方式开展普法宣传。检察干警、公安民警立足自身职能,向群众介绍非法集资特征、常见手段,讲解常见金融骗局特点及防范手段。同时以案释法,提醒群众提高防范意识,拒绝高利诱惑,理性选择投资,坚决抵制非法集资。

  迎泽区检察院干警走进青年路第二社区,向群众揭秘承诺高额回报、编造虚假项目、利用亲情诱骗等常见非法集资手段。针对易受非法集资侵害的老年群体,检察干警着重提醒要警惕“养老服务”“一夜暴富”等高额回报投资项目,树立正确投资、消费观念,保护好自己的“钱袋子”。

  杏花岭区检察院联合区法院、公安、市场监管、处置非法集资办公室,在半坡东街开展宣传活动。活动现场,检察干警为群众答疑解惑,“零距离”助力群众识破各类非法集资陷阱。

(责编:鄢妮)