您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

央媒看太原 | 央视报道太原高温下保障蔬菜新鲜供应

来源:太原日报 作者:李晓并 2024年06月17日 06:18

  6月13日,央视新闻频道“新闻直播间”栏目以《山西太原:持续高温保蔬菜新鲜供应》为题,报道为应对持续高温,太原市各农贸市场加强蔬菜保鲜,保障“菜篮子”供应稳定。

  报道中,太原市尖草坪区一家大型蔬果批发市场的商户们正忙着卸下刚到货的新鲜蔬菜。为了保证蔬菜新鲜,商户们在运输环节对蔬菜采取降温处理,并调整了蔬菜运输时间。商户杨元武指着面前的新鲜豆角说:“从路上就开始为这些豆角保鲜了,在装车的时候放置了大冰块,路途中冰化了豆角也就不热了。运输也只能晚上走,白天走就晒坏了。”同时,市场也为商户提供免费的冰块与碎冰,并设置了防暑降温用品发放处。

  记者从太原市价格监测认定中心了解到,近期当地的蔬菜供应量丰价稳,市民“菜篮子”供应稳定。

(责编:张凯)