您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

实现超级大逆转 太原理工大学男篮挺进全国四强

来源:太原晚报 作者:杨尔欣 2024年06月17日 07:43

  6月16日晚,第26届中国大学生篮球联赛(CUBAL)男篮全国八强赛战罢。太原理工大学在落后23分的情况下,以85比61逆转击败北京大学队,挺进全国四强。

  CUBAL男篮全国八强赛采用主客场制,在6月9日进行的首回合交锋时,太原理工大学男篮客场以69比92不敌北京大学队。这也意味着,太原理工大学在主场需要净胜24分以上,才能击败对手晋级四强。

  面对“不可能完成的任务”,太原理工大学男篮没有放弃。主场对阵北京大学队,太原理工大学男篮首节比赛仍以15比16落后,出线形势岌岌可危。

  站在“悬崖边”上的太原理工大学男篮,次节比赛内突外投打出一波12比0的进攻小高潮。此后张凯飞、曹芷豪连续命中高难度进球,太原理工大学男篮将领先分数扩大至20分。

  比赛战至最后20秒钟,张凯飞面对防守强行投中三分球,将比分改写为82比60。此后北京大学队两罚一中,太原理工大学男篮虽以82比61领先,但总分仍落后2分。

  全场最后一回合,太原理工大学男篮通过耐心传导球,为杜智博创造出空位投篮机会。杜智博在三分线外果断出手,篮球空心入网,比赛鸣响终场哨。

  最终,太原理工大学男篮以总分154比153险胜北京大学队,逆转挺进全国四强。这是太原理工大学男篮历史上第15次晋级全国四强,此战绩无人能及。

  清华大学队、北京体育大学队、中国矿业大学队与太原理工大学男篮携手晋级全国四强。在接下来的半决赛争夺中,太原理工大学男篮将与中国矿业大学队交锋。

(责编:张凯)