您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

太原市气象台发布高温黄色预警 最高气温35℃以上

来源:太原日报 作者:侯慧琴 2024年06月18日 06:26

  6月17日18时29分,太原市气象台发布高温黄色预警,预计连续3天,小店区、晋源区、清徐县的最高气温将攀至35℃以上。

  这是今年入夏以来,太原市气象台发出的第二次高温黄色预警。在35℃以上的高温条件下,人体会感觉闷热难耐。气象台专家提醒市民减少午后活动,保证睡眠,以防中暑。

  小店区、晋源区、清徐县仍有农业种植区域,提醒需要外出露天作业的人员调整作业时间,避免长时间在太阳下暴晒,增加遮阳帽等必要的防护措施。同时,注意及时补水,摄取新鲜蔬果。天热更忌贪凉,提醒市民莫图一时痛快,过度食用冷饮和吹空调。高温环境下,如果出现大汗、口渴、头晕、胸闷、恶心、四肢无力及发麻等中暑症状,应找阴凉处坐下休息,同时补充水分,保持身体周围通风,服用解暑药物。如症状不减反增,应及时就医。

(责编:张杰)