您当前的位置 : 太原新闻网 >> 今日聚焦

有效提升患者就医体验 省人民医院推出“一键转诊”服务

来源:太原晚报 作者:记者 魏薇 2024年06月18日 07:09

  “根据您的情况,还需要看骨科,我这里帮您转诊……”6月17日,在山西省人民医院肾内科诊室,主任医师根据患者的病情,通过院内转诊系统,成功跨科室为患者王女士挂了其他科室的门诊号。这种“一键转诊”的服务,通过资源共享、信息互通,使连续就诊患者的挂号难问题得到有效解决,也使需要多学科诊疗的疑难病患者能够高效完成“一站式”就诊。

  临床上,许多患者尤其是老年人合并有多种基础性疾病,到医院跑一趟,常常要辗转多个科室进行复诊或诊疗。为减少“患者围着科室转”的情况,省人民医院推出了门诊转诊系统,帮助患者解决因连续诊疗需多个科室挂号的问题。院内电子病历系统会自动带入患者病历摘要及转诊目的,供接收申请的医生迅速了解患者病情。待判定患者病情符合专科就诊条件并同意接收后,患者即可以按就诊流程,完成看诊、缴费等。

  转诊系统既可以实现科内转诊,也可以完成科间转诊。该院推出的“一键转诊”服务,真正让患者少排队、少跑路、少等待,有效提升了患者的就医体验。

(责编:张杰)