您当前的位置 : 太原新闻网 >> 理财频道

交通银行山西省分行开展“普及金融知识万里行”进农村宣传活动

2024年06月18日 10:22

  2024年6月11日,交通银行山西省分行走进长治市潞州区暴马村,组织开展了“普及金融知识万里行”宣传活动,旨在提高农村地区公众的金融知识水平和风险防范意识,确保更多村民朋友的合法权益得到保障,同时提升自身的保护意识和防范意识,树立正确的金融理念。

  分行工作人员向村民发放金融知识宣传折页和手册,向村民宣讲金融知识,主要介绍了如何防范电信网络诈骗、非法集资、反洗钱、存款保险以及消费者享有的基本权利等金融知识。工作人员重点针对“五大高发类案”(刷单返利诈骗、虚假投资理财诈骗、虚拟网络贷款诈骗、冒充客服诈骗、冒充公检法诈骗)进行宣传。通过讲解典型案例,提高了村民防范意识和防骗技巧。同时,倡导村民将宣传的内容与亲朋好友分享,营造全民学习氛围。通过开展金融知识普及宣传活动,村民对金融风险有了更深入的认识,风险防范意识明显增强,能够更好地保护自己的合法权益,此次活动得到了村民的一致认可。

  下一步,我行将继续开展金融知识宣传活动,通过更多元化的宣传方式,覆盖更广泛的农村地区,推动普惠金融发展,提高农民金融素养,促进乡村经济发展。同时,我行将持续关注重点群体,将消费者权益保护宣传常态化,进一步夯实“以客户为中心”的经营理念,持续提升广大金融消费者的获得感、幸福感和安全感,更有效地维护广大群众的切身权益。

(责编:鄢妮)